В Израиле в пропасть упал автобус с россиянами

Туристические новости Самарской области


16.12.2008

В Израиле в пропасть упал автобус с россиянами


Сегодня в Израиле на трассе между Мицпе-Рамоном и Эйлатом упал в пропасть автобус с туристами из России. По последним данным, 24-е человека погибли и около 50-ти ранены, многие - в критическом состоянии.

Автокатастрофа произошла примерно в 15.00 на трассе №12, на участке между аэропортом Увда и Эйлатом. Автобус вылетел за ограждение и упал в пропасть глубиной около 80 метров.

Все туристы в разбившемся автобусе были из Санкт-Петербурга. По некоторым данным, всего в автобусе находились 60 человек. Погибли не менее 24-х человек. Это число может вырасти, так как многие находятся в очень тяжелом состоянии.

Между тем, по словам представителя офиса по туризму Израиля в России Нетте Пелег-Брискин, в автобусе находились около 50 представителей российских туристических компаний, которые прилетели для участия в ознакомительном туре по стране. Напомним, что недавно Россия и Израиль ввели безвизовый режим для туристов. Как пишет Newsru.com, российские турагенты приехали осмотреть Эйлат в сопровождении членов семей и друзей, а принимающей стороной выступила израильская компания "Тревеллюкс".

Сейчас военные вертолеты эвакуируют раненых в больницы "Йосефталь" в Эйлате и "Сорока" в Беэр-Шеве. Израильская армия выделила 6 вертолетов для этих целей. Министерство здравоохранения Израиля призвало всех медиков, находящихся на отдыхе, прийти в больницу, чтобы помочь коллегам оказать помощь пострадавшим.