Социально-незащищенные дети Тольятти приобщаются к туристическому движению

Туристические новости Самарской области


17.12.2008

Социально-незащищенные дети Тольятти приобщаются к туристическому движению


В Тольятти в рамках проводимого Волжской ТГК благотворительного гранта "Энергия добра" началась реализация проекта по спортивно-оздоровительному туризму среди социально незащищенных детей и подростков, сообщает пресс-служба ОАО "Волжская ТГК".

Идея проекта, выдвинутого на получение гранта тольяттинским спортивно-туристическим клубом "Вольный ветер", заключается в создании системы социально-психологической поддержки детей из неблагополучных семей путем их привлечения к туристическому движению в раннем подростковом возрасте. В ходе занятий решается не только проблема занятости подростков во внеурочное время. Дети также получают возможность развития своих творческих и спортивных способностей и навыки, необходимые для нормальной социальной адаптации в обществе.

В течение учебного года юные туристы под патронажем опытных инструкторов не просто освоят навыки походной жизни и правила поведения в экстремальных ситуациях, они смогут применить полученные знания на практике, преодолевая пешие, водные и горные туристические маршруты разной категории сложности.

В ближайших планах ребят, помимо восхождения на вершины Жигулевских гор национального парка Самарская Лука, – поездки в район гор Южного Урала, участие во Всероссийских соревнованиях по поисково-спасательным работам в Сочи.

Стоит отметить, что все соревнования носят официальный характер с последующей регистрацией результатов в протоколах детско-юношеской спортивной школы №13 "Эдельвейс". Это значит, что по итогам состязаний всем детям-участникам в зависимости от занимаемых ими мест присваиваются спортивные разряды вплоть до мастера спорта по спортивному туризму.

Напомним, что благотворительный конкурс проектов "Энергия добра" направлен на поддержку социально-незащищённых детей и подростков и содействие их социальной адаптации в обществе. В 2008 году в нем приняли участие 57 учреждений социальной сферы и некоммерческих негосударственных организации Самарской, Саратовской, Ульяновской областей. На реализацию 15 лучших проектов, отобранных конкурсной комиссией ОАО "Волжская ТГК", в 2008 году было направлено более 1 миллиона рублей.










Яндекс.Метрика