За высокую социальную результативность

Туристические новости Самарской области


22.12.2008

За высокую социальную результативность


Международный аэропорт "Курумоч" стал победителем VII регионального конкурса "Лучшие люди и предприятия Самарской области".



Международный аэропорт “Курумоч” четвертый год подряд становится победителем регионального конкурса “Лучшие люди и предприятия Самарской области”. В этом году – в номинации “За высокую социальную результативность”.

В торжественной церемонии награждения, которая состоялась 19 декабря 2008 г., вице-губернатор Самарской области А.П.Нефедов, заместитель председателя Правительства Самарской области – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Г.Р.Хасаев, руководитель аппарата областного правительства А.И.Бендусов.

Победа Международного аэропорта “Курумоч” в номинации “За высокую социальную результативность” - это признание достижений предприятия в сфере проводимой здесь социальной политики. Эта политика направлена на повышение производительности труда, сохранения здоровья, профессиональный рост сотрудников, их социальной обеспечение, поддержание благоприятного микроклимата в коллективе. Здесь работает сплоченная команда высокопрофессиональных специалистов, бережно хранятся и соблюдаются многолетние традиции российских авиаторов, сохраняется преемственность поколений, активно реализуются социально-значимые проекты. Так, в Международном аэропорту «Курумоч» реализуется программа по подготовке и переподготовке высококвалифицированных специалистов авиационной отрасли, а также система непрерывного профильного образования по схеме “Средняя школа – Авиационно-транспортный колледж – ВУЗ – Авиапредприятие”. Особое внимание аэропорт “Курумоч” уделяет поддержке и развитию детского и юношеского спорта: на предприятии официально создан футбольный клуб “Полет”, состоящий из трех команд разных возрастов (детская, взрослая и команда ветеранов).

Сегодня, невзирая на непростую экономическую ситуацию в стране, Международный аэропорт “Курумоч” в полном составе сохраняет персонал авиапредприятия для обеспечения стабильной его работы, предоставления услуг авиакомпаниям и другим клиентам аэропорта в авиационной и неавиационной сферах деятельности, на высоком уровне обеспечивая регулярность и безопасность полетов.

Региональный конкурс “Лучшие люди и предприятия Самарской области”, организованный Правительство Самарской области и агентство экономического развития Самарской области, проводится уже в седьмой раз и является одним из наиболее значимых событий губернии. Главной особенностью его является максимальная прозрачность и доступность информации о предприятиях, что гарантирует объективность при подведении итогов. Это – высокая и принципиальная оценка лучших, чей опыт и достижения призваны стать примером.