Туристические новости Самарской области


25.12.2008

Вы "люксом" не хотите ли?


Как за 15 с половиной тысяч рублей доехать до Москвы на поезде

Открыта продажа билетов в вагоны класса "люкс" фирменного поезда "Жигули" Куйбышевской железной дороги сообщением Самара-Москва, сообщила сегодня пресс-служба магистрали.

Обновление подвижного состава является одним из приоритетных направлений структурной реформы на железнодорожном транспорте. В течение 2008 года в рамках реализации инвестиционной программы ОАО "РЖД" на Куйбышевскую железную дорогу поступило 20 плацкартных вагонов и 12 купейных вагонов отечественного производства.

В конце 2008 года на Куйбышевскую железную дорогу впервые поступили вагоны класса "люкс", которые с 18 января 2009 года будут курсировать в составе фирменного поезда "Жигули".

Внутренний интерьер вагонов класса "люкс" соответствует эксклюзивному дизайнерскому оформлению в стиле фирменного поезда "Жигули". Каждый вагон включает в себя шесть одноместных (по желанию пассажира двухместных) купе с вертикальным расположением полок. Каждое купе трансформируется в спальную комнату с возможностью размещения детей, гостиную или рабочий кабинет. Все купе оснащены индивидуальной регулируемой системой кондиционирования воздуха, DVD-проигрывателем; вакуумным биотуалетом, душевой кабиной, электрической сетью.

В январе стоимость билета в купе класса "люкс" из Самары в Москву составит 15,5 тысячи рублей. По желанию пассажира, в купе класса "люкс" вместе с ним может путешествовать еще один пассажир (без дополнительной оплаты), так как одноместное купе легко трансформируется в двухместное. В пути следования пассажирам предложат горячий ужин, завтрак, свежую прессу и другие дополнительные услуги.

Напомним, что с 2004 года вагоны класса "люкс" курсируют между двумя столицами - Москвой и Санкт-Петербургом в составе поезда-отеля  "Гранд-экспресс" и поезда "Красная стрела". О готовности пассажиров платить за дополнительный комфорт в пути говорит практически стопроцентная заполняемость вагонов класса "люкс", введенных 5 лет назад в составы поездов ОАО "РЖД". Расширение ассортимента услуг и возможность выбора пассажирами уровня комфорта являются важными условиями реформирования отечественного железнодорожного транспорта, напоминает пресс-служба Куйбышевской железной дороги.






В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.