Туристические новости Самарской области


30.12.2008

Люби и знай свой край


Не секрет, что тольяттинские школьники очень мало знают об истории своей малой родины. Обеспокоенные этим ведущие местные специалисты от культуры и образования на минувшей неделе в деталях обсудили проблему и наметили пути решения.

Оказывается, что пока наибольший вклад в просвещение школьников по данной теме вносит… Тольяттинский краеведческий музей! И, по собственным наблюдениям директора ТКМ Елены Налетовой, именно здесь дети и получают самые первые сведения об истории родного края. Хотя – теоретически – школы также должны работать в данном направлении. Естественно, случайных экскурсий в музей совершенно недостаточно для усвоения необходимого культурному человеку минимума знаний. Поэтому на совещании у заместителя мэра по социальным вопросам Сергея Ботова было вынесено предложение дополнить учебные планы средней школы новым предметом, который так и должен называться: «История города Тольятти».

Оказывается, городские власти также всерьез озабочены пробелами в знаниях современных ребятишек, и потому заместитель мэра призвал собравшихся по возможности нестандартно подойти к осуществлению задуманного, «подключить все ресурсы и воплотить идею в жизнь». Как скоро это произойдет, пока неясно. Вопрос будет вынесен на одно из ближайших заседаний коллегии департамента образования мэрии Тольятти.





Яндекс.Метрика