Тольяттинцы отправляются в Великий Устюг в гости к Деду Морозу

Туристические новости Самарской области


03.01.2009

Тольяттинцы отправляются в Великий Устюг в гости к Деду Морозу


Сегодня в 18 часов 25 минут из Самары в Великий Устюг отправится туристический поезд. В гости к Всероссийскому Деду Морозу в Вологодскую область поедут, в том числе 90 тольяттинцев – это дети с родителями, купившие путевки, а также воспитанники социально-реабилитационного центра "Гармония", чье путешествие стало возможным благодаря финансовой поддержке предприятия "Тольяттинский Трансформатор".

Для детей и взрослых подготовлена интересная развлекательная программа не только в самом Великом Устюге, но и в поезде. Время в вагоне пролетит незаметно, но запомнится путешествие надолго, сообщает служба новостей радиостанции "Август".

Впечатления будут только позитивными, уверена директор туристского информационного центра Тольятти Елена Рождественская: "Дед Мороз нас уже ждет. Мы получили очень яркую, интересную, насыщенную программу. Мы побываем в городской резиденции Деда Мороза, на мастер-классах, где деток научат лепить, делать различные необычные вещи из бересты, и затем мы поедем в загородную резиденцию Деда Мороза, которую очень полюбили россияне. Там нас встретит самый настоящий Всероссийский Дед Мороз. Это торжественное открытие, потому что город Великий Устюг и Дед Мороз Всероссийский очень любят наш город и, как правило, очень торжественно происходит вот эта встреча. Мы побываем в его тереме, увидим его знаменитый музей, где собраны подарки со всего мира, увидим, где спит Дед Мороз: большие подушки, большие кровати. И, когда мы еще попадаем в костюмерную, где видим около 20 разных костюмов, в которые наряжается Дед Мороз в зависимости от того, куда он едет, это тоже производит очень большое впечатление. Ну и самое, наверное, яркое это огромная елка, которая установлена в центре терема, и дети, когда видят эту елку, они понимают, что попадают в настоящую сказку, и что Дед Мороз действительно настоящий. И так как мы едем на Рождество, у нас будет настоящая встреча Рождества в вагоне. Я думаю, что этот поезд в хорошем смысле запомнится детям и родителям".