До завершения святок осталось пять дней

Туристические новости Самарской области


14.01.2009

До завершения святок осталось пять дней


Попасть на святочные посиделки в старинном духе есть возможность у тех, кто придет с 7 по 19 января в дом купца Рытикова, что на улице Ленинской. Весь пестрый калейдоскоп святочных забав – от рождественских колядок и ряженых до тайных гаданий предстает перед юными гостями музея. Именно здесь, в музейных стенах ребята узнают, что снеговиков лепили, для того чтобы урожай был хороший, а колядовать по дворам ходили, чтобы год у каждого хозяина выдался щедрым. Веселье, угощение, песни и танцы – непременные спутники святочных дней. Это долгожданные дни мясоеда после рождественского поста, и православная церковь отменяет в это время однодневные посты в среду и пятницу. Однако гадания любого рода – от лукавого, и запрет на них существует не только в святки, но и круглый год. Стоит помнить, что уже 18 января - Крещенский сочельник – день строгого поста, как и сочельник перед Рождеством. Впрочем, веселиться и ходить по гостям можно уже через день, на Крещение.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.