"Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" подал жалобу

Туристические новости Самарской области


26.01.2009

"Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" подал жалобу


Московский фонд "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" подал жалобу в Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы на судебное решение о запрете использовать рисунок, являющийся эмблемой Грушинского фестиваля авторской песни.

В апелляции также обжаловано решение в части взыскания с фонда компенсации за нарушение исключительных имущественных авторских прав в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, в декабре 2008 года Фонд "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" направил в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным решения Палаты по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам об отмене правовой охраны товарного знака "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина".

Напомним, Палата по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам 22 сентября 2008 года удовлетворила возражение общественной организации "Самарский областной Клуб авторской песни имени Валерия Грушина" на предоставление правовой охраны товарному знаку "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина". В сообщении патентной палаты говорится, что отменена правовая охрана этого товарного знака в отношении товаров и услуг 9-го класса Международная классификация товаров и услуг (аудио- и видеозаписи на разных носителях) и 41-го класса (организация представлений и фестивалей).

По информации патентной палаты, комбинированный товарный знак со словесными элементами "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина" был зарегистрирован 18 июня 1999 года на московский Фонд "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина". Кроме того, был зарегистрирован и изобразительный элемент (рисунок), входящий в состав оспариваемого товарного знака. Эмблема представляет собой стилизованное изображение гитары, на которой развернут белый парус.

В возражении самарского областного клуба отмечается, что рисунок, входящий в состав оспариваемого товарного знака, является объектом авторского права. Он был создан в 1976 году Павлом Лысенковым, а авторские права на этот рисунок были переданы автором заявителю возражения, то есть ранее даты приоритета оспариваемого знака. Регистрация товарного знака, отмечается в возражении, была осуществлена без согласия обладателя исключительных авторских прав на рисунок – самарского областного клуба. Заявитель также ссылается на то, что с 1976 года самарский областной клуб использует этот рисунок в качестве логотипа фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина, ежегодно проводимого в Самарской области. В связи с тем, что правообладателем не было представлено документов, свидетельствующих о передаче ему авторских прав на рисунок Павла Лысенкова, патентная палата прекратила правовую охрану товарного знака "Фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина".






© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика