Название города на Жигулевских горах

Туристические новости Самарской области


29.01.2009

Название города на Жигулевских горах


Главный дизайнер города Геральд Кривощеков, назначенный на свой пост несколько месяцев назад, представил членам градостроительного совета и общественности проект, в котором указал на основные недостатки внешнего вида Тольятти. Одна из основных проблем, по мнению главного дизайнера, — небольшое количество вывесок перед въездом в город. Путник вряд ли сможет разглядеть на темной трассе маленькую и неосвещенную табличку. Карта Тольятти, размещенная на М5, также не освещается и окружена оврагами. Как вариант дизайнер предложил разместить название города на Жигулевских горах, как это сделано в Голливуде.

В городе, отметил главный дизайнер, очень мало информационных стендов с указанием улиц, нет освещенной карты города. Вместо размещения различных пиктограмм или названий улиц на стендах размещена реклама. Кроме того, по мнению Кривощекова, необходимо крупнее обозначить другие надписи.

— Большими буквами у нас указано направление на Москву, а вот стрелка возле надписи «Автозаводский район» закрашена, — заметил Кривощеков. — Частенько, — отметил главный дизайнер, — рекламные щиты закрывают указатели улиц. Рекламы так много, что она портит весь облик города. Реклама везде: на трассах, улицах, пешеходных переходах. Для того чтобы изменить ситуацию, Геральд Кривощеков предложил переходить на более современные и динамичные виды рекламных конструкций, экраны, которые размещаются не на трассах, а вдоль пешеходных дорожек, как это делается за рубежом. Герб Тольятти, отметил главный дизайнер, в настоящее время используется везде. Между тем, городу необходимо несколько символов, которые могли бы использоваться на праздниках или на сувенирной продукции.

Еще одна идея касалась украшения города в праздники. Главный дизайнер предложил использовать проекторы, изображение с которых можно направлять на любое здание. Картинки в зависимости от праздника могут меняться. В Новый год, к примеру, на одном из домов можно организовать прямое включение с Красной площади.

Большинство членов градостроительного совета отнеслись к докладу главного дизайнера скептически. Они сошлись во мнении, что обсуждать доклад без целевой программы и расчетов нет смысла. Высказывались мнения и о том, что нужно воплотить проект в жизнь на примере одного из кварталов Автозаводского района, наиболее нуждающегося в благоустройстве.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика