Туристические новости Самарской области


06.02.2009

Air Arabia интересуется самарским рынком


5 февраля 2009 г., в продолжение ведущихся переговоров Международного аэропорта “Курумоч” с арабской авиакомпанией Air Arabia о выполнении регулярных рейсов, состоялась трехсторонняя рабочая встреча с руководителями ведущих туристических компаний Самарского региона.

Туристический бизнес был представлен такими компаниями, как “Спутник-Гермес”, “Натали-турс”, “Самараинтур”, “Авитекс”, “Интурист”, “Самара-Аэротур” и др.

Авиакомпания Air Arabia планирует осуществлять прямые регулярные рейсы в Шарджу (ОАЭ), город, находящийся в 20-ти км от Дубаи. Кроме возможности вылететь на отдых в ОАЭ, этот рейс позволит самарским туристам попасть транзитом через Шарджу и на другие популярные курорты мира, такие, например, как Афины, Гоа, Шри-Ланка.

Предполагается, что рейсы будут осуществляться дважды в неделю по четвергам и воскресеньям на комфортабельных воздушных судах А-320. Авиакомпания активно использует современные технологии, такие как Интернет-бронирование, предварительный заказ питания на борту, а также предлагает визовые услуги и гостиничное размещение.

В настоящее время Air Arabia, которая уже получила подтверждение готовности Международного аэропорта “Курумоч” обслуживать нового зарубежного перевозчика, проводит анализ самарского туристического рынка, потенциал развития направления Самара – Шарджа и временные параметры выхода на рынок.

В ходе встречи обсуждались вопросы сегодняшнего состояния туристического рынка Самарского региона и Поволжья, категории пассажиров, тарифы на туристических направлениях, сезонные изменения пассажиропотока. Отмечалось, что направление “Арабские Эмираты” известно самарским туристам давно и является достаточно популярным, чтобы летать на отдых не через Москву, а прямыми рейсами из Самары. И хотя мировой финансовый кризис вносит коррективы практически во все отрасли жизни, прогнозируется традиционный весенний подъем пассажирских авиаперевозок на туристических направлениях, характеризующихся как “пляжный отдых”.

Для справки:
Air Arabia – первая и крупнейшая бюджетная авиакомпания Ближнего Востока, является членом Организации воздушных перевозчиков арабских стран. Выполняет регулярные рейсы более чем по 40 направлениям Ближнего Востока, Северной Африки, Индийского субконтинента и Центральной Азии. Аэропорт базирования – аэропорт Шарджи. Парк воздушных судов состоит из самолетов типа А-320. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы в ОАЭ из Казахстана, Армении и Украины.





Яндекс.Метрика