Жители Самарской губернии вместе со всей страной встали на лыжи

Туристические новости Самарской области


16.02.2009

Жители Самарской губернии вместе со всей страной встали на лыжи


«Лыжня России – 2009» началась одновременно по всей стране. Право пройти VIP-дистанцию - 2014 метров, в честь Игр в Сочи, в этом году решили отдать детям. Олимпийские надежды не подвели. Мало кто из спортсменов знает, что «Лыжни России» в Самаре в этом году могло не быть вовсе. Официальные старты должны были пройти только в Тольятти. Из-за непростого финансового положения Москва установила квоты на количество участников в регионах. По этой же причине в губернию было доставлено всего три тысячи лыжных шапочек. Это в четыре раза меньше, чем в прошлом году. Заказывать символику «Лыжни России» пришлось дополнительно на средства областного департамента спорта. А, кроме того, было принято решение - гонка должна пройти во всех крупных городах региона. В итоге, только официально на самарской «Лыжне» было зарегистрировано более трёх тысяч участников. Еще столько же решили просто выйти на старты. «Не ради результатов, а для души», - признаются лыжники. За финишной чертой «Лыжня России – 2009» не завершилась, во всяком случае, в Самарской области. В следующие выходные всех вновь приглашают встать на лыжи. Массовая гонка на этот раз пройдёт в Сызрани.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.