В Экоцентре «Самарская Лука» начал свою работу лекторий «Мой край - Самарская Лука»,

Туристические новости Самарской области


18.02.2009

В Экоцентре «Самарская Лука» начал свою работу лекторий «Мой край - Самарская Лука»,


В Экоцентре «Самарская Лука» в начале февраля начал свою работу лекторий «Мой край - Самарская Лука», организованный национальным парком. С лекцией «Рыба, которую мы едим» перед собравшимися, педагогами и учащимися школ Жигулевска, выступила Татьяна Чужекова, студентка пятого курса факультета гидробиологии Санкт-Петербургского университета. Она показала презентацию и рассказала о разных способах вылова рыбы, как щадящих, так и варварских; о том, какой вред экологии окружающей среды наносит неправильно организованное хозяйство по искусственному выращиванию рыбы и т.д.

Следующей темой для разговора станут пернатые обитатели Самарской Луки - видовой состав, особенности их поведения, образа жизни и пр.

Лекторий продлится до апреля.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.