Какие правила нужно соблюдать при перевозке животных?

Туристические новости Самарской области


19.02.2009

Какие правила нужно соблюдать при перевозке животных?


Необычный рекорд установили пассажиры Куйбышевской железной дороги. В минувшем 2008 году они путешествовали с домашними животными в два раза чаще, чем в 2007. Но далеко не всегда питомцев перевозили по правилам. Отправляетесь в путешествие с домашним любимцем, не забудьте позаботиться о клетке, корзинке или контейнере, в котором ваше животное будет чувствовать себя комфортно. Впрочем, и без специального контейнера собакам, кошкам и даже кроликам в поезде не удастся проехать «зайцем». Потому что предъявить паспорт контролер попросит в первую очередь. Крупных собак, в том числе служебных, без намордника в вагон не пустят. Для крупных собак предусмотрены и специальные места. Например, в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона. Но оговаривается, что животные путешествуют там под наблюдением владельцев или сопровождающих. А вот когда, наоборот, животное сопровождает человека, например, слепого, его пропускают бесплатно в вагоны всех категорий. Такие проводники на железнодорожном транспорте никогда не помешают. Также нужно заметить, что правила запрещают одному пассажиру перевозить более двух животных.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.