В Тольятти открывается выставка итальянского фотохудожника Тацио Секкьяролли

Туристические новости Самарской области


28.02.2009

В Тольятти открывается выставка итальянского фотохудожника Тацио Секкьяролли


В Тольятти открывается выставка итальянского фотохудожника Тацио СеккьяроллиСегодня в Краеведческом музее начинает свою работу выставка фотографий итальянского фотохудожника Тацио Секкьяролли, посвященная великим представителям итальянского кино Софи Лорэн и Марчелло Мастрояни.

Эта фотовыставка организуется совместно с Тольяттинским филиалом Самарской гуманитарной академии при поддержке Почетного Консула Италии в Самаре господина Джангвидо Бреддо, Итальянского института культуры в Москве, а также при содействии мэрии Тольятти. Такая выставка уже проходила в Самаре, Ростове и Краснодаре. Выставка включает 22 фотографии в рамках размером 100 на 70 сантиметров.

Ярчайший фотохудожник, снимающий знаменитых актеров, отображающих сладкую жизнь Италии, и, кроме того, утонченный и чувственный певец мира кино и снискавший славу, Тацио Секкьяроли формируется по Римской школе фотографии в послевоенный период, черпая некоторые сенсационные новости из политических скандалов этого времени и отображая хронику жизни и городской реальности, вошедшие в коллективную память по силе захвата кульминации отображаемого события.

В 1955 году он создает совместно с Серджо Спинелли агентство "Пресс – Фото Рима", выступая в качестве главного действующего лица времени расцвета движения папарацци и нового стиля представления знаменитых актеров, связанных с ним. Оставляет, однако, в шестидесятые годы "роллифлекс" и вспышку, чтобы попробовать свои силы в другом ракурсе, в кино как на фабрике грез, работая с Феллини в большинстве его фильмов, подражая таким режиссерам как Антониони, Петри, Де Сика, Скола, Ризи и, становясь личным фотографом Софии Лорэн. Влюбленный в искусство фотографии, он оставляет, таким образом, свидетельства жизни, что придает особую редкую по силе экспрессивности и способности воскрешать в памяти переплетение поэтического вымысла и реальности во время создания фильма.

Данная выставка, несомненно, привлечет внимание общественности Тольятти и будет способствовать дальнейшему развитию отношений между Россией и Италией.

Официальное открытие выставки запланировано на 3 марта. В нем примут участие Почетный Консул Италии в Самарской области и Республике Татарстан господин Джангвидо Бреддо, представители мэрии Тольятти, представители Тольяттинского филиала Самарской гуманитарной академии, представители средств массовой информации и общественности. В 14.30 в кинозале музея будет демонстрироваться фильм "Подсолнухи" на русском языке. А 14 и 15 марта в 15.00 часов в кинозале музея будут показаны фильмы "Вчера, сегодня, завтра" и "Особенный день" соответственно.

Выставка будет работать до 30 марта.