Областные власти определяются со статусом Ботанического сада

Туристические новости Самарской области


03.03.2009

Областные власти определяются со статусом Ботанического сада


Оранжерее Ботанического сада более семи десятков лет. 100% влажность здесь выдерживают только тропические растения. Творения же рук человеческих требуют ремонта. Сейчас, когда Областное Министерство природных ресурсов готово финансировать работу ботаников, встал вопрос о его статусе. С одной стороны - это памятник природы регионального значения и уникальное, старейшее в губернии научное учреждение, которое находится в ведении государственного университета, с другой – было бы неплохо сделать сад доступным для горожан. Не навреди – основной принцип, который будет учитываться при развитии этой особо охраняемой территории. Статус, безусловно, сохранят. А вот для более свободного доступа горожан и гостей, нужны совершенно иные условия. Сегодня научные работники Государственного Университета совместно с Министерством природных ресурсов рассматривали концепцию развития Ботанического сада. Задача – найти «золотую середину» между сохранностью и доступностью. В совместных планах в первую очередь - благоустройство территории. В Ботаническом саду должны появиться новые дорожки, освещение, возможно, камеры наблюдения. А дальнейшее его развитие уже в ближайшие недели определит специальная рабочая группа.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.