В Самарской области создано министерство спорта, туризма и молодежной политики

Туристические новости Самарской области


04.03.2009

В Самарской области создано министерство спорта, туризма и молодежной политики


Сегодня на заседании правительства Самарской области было утверждено положение о создании министерства спорта, туризма и молодежной политики. Новое ведомство начнет свою работу уже с 8 марта текущего года, а полноценно заработает с 1 апреля. Имя руководителя министерства станет известно в ближайшее время, сообщает "63.ru".

Напомним, что изменения в статью 87 Устава Самарской области о реорганизации о слиянии подразумевают фактическую ликвидацию системы подведомственных министерствам органов исполнительной власти, устранено частичное дублирование функций различными ведомствами. Всего упразднено в качестве самостоятельных юридических лиц семь органов исполнительной власти, сократится общее число структурных подразделений.

Так, полномочия в сфере семьи, материнства и детства, ранее находившееся в компетенции министерства по вопросам семьи и демографического развития, теперь перешли в компетенцию минздрава. А вопросами охраны труда и льгот будет ведать департамент труда и занятости области. Отдельно будет функционировать министерство культуры области.





Яндекс.Метрика