Туристические новости Самарской области


10.03.2009

"Мир тропиков".


С 10 марта в Тольяттинском краеведческом музее начинает работать новая выставка "Мир тропиков", на которой представлены редкие животные мира жарких тропиков. «Раритеты» можно не только посмотреть, но и потрогать и даже сфотографироваться с ними на память.
Среди живых экспонатов – парагвайская анаконда, нильский крокодил, питон-альбинос, капский варан, ядовитая жаба-ага, паук-птицеяд, совсем еще крошечный геккон-токи. Для этой маленькой ящерки не существует никаких преград, и она может забраться вверх даже по зеркально ровной поверхности, а потом побегать по потолку. Весь секрет заключается в уникальном строении лапок: они покрыты тончайшими волосками с лопаточкообразным расширением на пальчиках. Именно эти волоски и взаимодействуют с поверхностью, быстро меняя положительный заряд молекул на отрицательный и обратно, таким образом, волоски притягиваются к поверхности, а геккон-токи поражает  посетителей своими альпинистскими способностями.
Капский варан, представленный на выставке, еще маленький, но при должном уходе он может вырасти в настоящего гиганта длиной до  1,5, а в некоторых случаях и до 2 метров.
А иранский эублефар имеет удивительное строение ушей, они у него сквозные,  и отверстие проходит через всю голову, преграждаясь только двумя барабанными перепонками.
Но самое удивительное, что большинство  обитателей выставки никогда не были в настоящих тропиках, потому что и питоны, и зеленые игуаны и крокодилы выведены в питомниках в г. Махачкала.

Выставка будет работать в Тольяттинском краеведческом музее до 31 марта. Режим работы с 10.00 до 19.00. Цена билетов: Взрослый – 70 руб., детский – 50 руб.
Справки по тел.  48-55-62.


Отдел по связям с общественностью ТКМ
48-55-63






Яндекс.Метрика