День города могут перенести на конец июня

Туристические новости Самарской области


12.03.2009

День города могут перенести на конец июня


Во время коллегии, которая прошла вчера в мэрии Тольятти, заместитель мэра по социальным вопросам Сергей Ботов сообщил о том, что к нему поступило письмо от общественности с просьбой обдумать вариант переноса Дня города ближе к 20 июня.

В письме сказано, что именно 20 июня 1737 года – историческая дата основания города. Но постановлением от 1981 года было решено отмечать этот праздник в первое воскресенье июня, пишет "Площадь Свободы".

По словам Сергея Ботова, в переносе праздника на конец июня-начало июля больше плюсов, чем минусов. Как правило, экзамены в школах начинаются в понедельник после дня города. Для школьников это становится настоящей проблемой и частенько приводит к низким оценкам. Неоднократно и педагоги просили перенести школьные экзамены подальше от праздника. К тому же в начале июня в нашем городе довольно холодно и ненастно. Гулять в такую погоду не особенно приятно. Более того, в случае если празднование Дня города перенесут на конец июня, его, отметил Сергей Ботов, можно совместить с Днем молодежи.

Однако, есть в этом и минусы. Празднование Дня города может совпасть с выпускными балами и Грушинским фестивалем. К тому же, добавил руководитель департамента культуры Владимир Колосов, в начале лета заканчиваются творческие сезоны и коллективы уходят в отпуск. Если День города перенесут на конец июня, значит, необходимы дополнительные средства для того, чтобы продлить работу творческим объединениям.

В связи с тем, что единого решения принято не было, всем подразделениям мэрии был дан недельный срок для того, чтобы обсудить этот вопрос и подготовить свои соображения.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика