Туристические новости Самарской области


20.03.2009

Нам нужен один фестиваль


С 2 по 5 июля 2009 года на фестивальной поляне в районе Мастрюковских озер пройдет традиционный фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина. Его организаторами и учредителями выступают ЗАО НПФ «Мета», НП ТО «Самарские барды» и фонд «Всероссийский фестиваль авторской песни имени В. Грушина» (г. Москва).

Об этом было официально заявлено 17 марта на пресс-конференции, в которой приняли участие летчик-космонавт СССР, дважды герой Советского Союза Георгий Гречко, племянник Валерия Грушина Михаил Грушин, адвокат из Москвы Александр Осокин и самарский бард Александр Исаев.

Фестиваль состоится, несмотря на продолжающиеся разногласия с Клубом авторской песни имени В. Грушина, которым руководит Борис Кейльман. Он, как было заявлено журналистам, не желает идти на объединение, считая свой клуб единственным обладателем права на товарный знак фестиваля и организацию мероприятия. По словам Осокина, пока окончательной точки не поставлено, а фестиваль может называться памяти Валерия Грушина или как-то еще.

Георгий Гречко выразил надежду, что 36-й и последующие фестивали дадут новых поэтов, таких, какими были Юрий Визбор и Юлий Ким, Юрий Кукин и Владимир Высоцкий. «Именно их записи берут с собой космонавты, отправляясь в космический полет. Более доверительного и душевного исполнения, чем у бардов, нет. А в космосе это необходимо. Там нервы оголены до предела». Гречко также заявил, что фестиваль должен быть один и проводиться в районе Мастрюковских озер.

Что касается денег на проведение фестиваля, то в областном бюджете предусмотрена строка на развитие бардовской песни, и, как сказал Петр Старцев, 2 миллиона 800 тысяч будут поровну поделены между двумя площадками.






Яндекс.Метрика