Туристические новости Самарской области


23.03.2009

В "Курумоче" станет безопаснее


В службу авиационной безопасности Международного аэропорта "Курумоч" поступил специальный прибор, позволяющий распознавать пожароопасные и взрывоопасные жидкости в закрытых емкостях.

Прибор LQtest 2.8 представляет собой электронное портативное устройство, предназначенное для бесконтактного обнаружения пожароопасных и взрывоопасных жидкостей в сосудах (бутылках) и поставляется, главный образом, для государственных органов обеспечения безопасности и правопорядка, органов внутренних дел и других силовых структур РФ.

Прибор компактен и прост в использовании, однако принцип его работы основан на чрезвычайно сложной инновационной технологии с применением квазистатической электрополевой томографии и сложных математических алгоритмов. Это позволяет оценивать пространственное распределение электрических свойств среды и безошибочно определять характеристики жидкости. В свою очередь, электрические параметры жидкости (диэлектрическая проницаемость и проводимость) позволяют однозначно оценить ее опасность. Технология позволяет, не нарушая герметичность сосуда, отличать такие вещества, как бензин, зажигательные смеси, ацетон, различные спирты, эфиры и другие опасные жидкости от воды, безалкогольных и алкогольных напитков, молочных продуктов, косметических средств. Толщина стенки сосуда при этом может достигать 8 миллиметров.

Прибор LQtest уже прошел длительное тестирование в крупнейших столичных аэропортах и получил сертификат соответствия Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта России. Устройство имеет положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, соответствует европейским директивам по электромагнитной совместимости и экологичности и является безвредным для детектируемых жидкостей, сообщили в пресс-службе аэропорта "Курумоч".



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика