Туристические новости Самарской области


27.03.2009

Впервые в полуфинале


Уже четвертый раз музей участвует в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире», организатором которого выступает Фонд Владимира Потанина совместно с Министерством культуры Российской Федерации и Ассоциацией менеджеров культуры. Но, увы, пока еще ни разу не удавалось добиться хороших результатов. Однако на сей раз фортуна оказалась более благосклонна – прошли в полуфинал. Как рассказала директор музея Елена Налетова, в этом году музей представил довольно интересный проект «Декорация эпохи». Он заключается в создании выставки о моде, посредством которой будет воссоздан образ ушедших эпох. Главным героем экспозиции, конечно, станет госпожа Мода – как декорация, антураж, набор символов и образов, раскрывающих социальное положение, статус, стремления и место человека в жизни. Выставка охватит период с XVIII по XX век.

Ее основой станет коллекция городского костюма и аксессуаров из фондов музея. Борьба за грант идет серьезная. В конкурсе приняли участие музеи из 72 регионов России. Но, рассмотрев 406 заявок, жюри выбрало 48 интересных и социально значимых проектов, которые прошли в полуфинал по семи номинациям. У Тольяттинского краеведческого музея в номинации «Технологии музейной экспозиции» одиннадцать соперников.

Итоги грантового конкурса станут известны примерно к середине апреля. Если Тольятти получит денежный приз, то проект будет реализован в полном объеме к октябрю-ноябрю этого года. Если же победителем окажется другой музей, то экспозиция в Тольятти все равно откроется, но, безусловно, в более скромном виде. Ну а пока что директор Тольяттинского краеведческого музея Елена Налетова отправилась в Подмосковье, где с 26 по 29 марта состоится семинар «Коммуникация как инструмент управления проектной деятельностью». В нем примут участие все полуфиналисты конкурса.






Яндекс.Метрика