Историческое наследие Самары уничтожается из-за неразберихи

Туристические новости Самарской области


27.03.2009

Историческое наследие Самары уничтожается из-за неразберихи


Сегодня, 27 марта, в Самаре состоялось заседание круглого стола по вопросу о состоянии культурных и исторических памятников на территории региона. В мероприятии приняли участие чиновники мэрии и обправительства, представители общественных организаций и прокуратуры. По мнению собравшихся, разрушение памятников архитектуры связано с тем, что нет четкого понимания того, кто должен следить за сохранением культурных ценностей на территории области.

Так, по словам заместителя министра культуры Самарской области Светланы Пряниковой, полномочиями по охране памятников наделены исключительно муниципальные органы власти. «Областное министерство осуществляет лишь контрольную функцию за соблюдением данных норм», – отметила госпожа Пряникова.

Однако по мнению большинства участников круглого стола, сейчас не время разбираться, кто прав, а кто виноват – необходимо общими усилиями решать эту проблему. Как отметил главный редактор «Самарской газеты» Роман Хахалин, необходимо создать прецедент. «Для этого нужно всего один раз завести уголовное дело по факту сноса исторического памятника культуры. И наказать виновных реальным сроком заключения. Тогда у других, возможно, пропадет желание уничтожать культурно-историческое наследие города», – заявил господин Хахалин.






В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.