Анатолий Пушков о туризме в Тольятти

Туристические новости Самарской области


07.04.2009

Анатолий Пушков о туризме в Тольятти


На пресс-конференции, состоявшейся 6 апреля в мэрии, Анатолий Пушков отвечал на вопросы связанные в том числе с туризмом в городе Тольятти

- На недавней встрече с делегацией из Китая много говорилось о том, что в этой стране очень развит туризм. А что у нас делается в этой сфере?

- Нужно составить концепцию, которая была бы взаимоувязана не только с городом, но и с регионом. Как я это вижу? Круизные теплоходы заходят в порт Комсомольского района, оттуда туристы перемещаются на «омиках» в Автозаводский (где нужно сделать пристань). Далее гости города посещают музей в Прибрежном парке (его нужно построить), АВТОВАЗ, технический музей, а потом совершают обзорную экскурсию по Куйбышевскому водохранилищу с посещением ГЭС.

- Но пока, к сожалению, круизные теплоходы не заходят в порт Комсомольского района, а идут дальше, на Самару…

- Потому я и сказал, что нужно решать это вместе с правительством области и, в частности, с новым министерством по спорту, молодежной политике и туризму.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.