Туристические новости Самарской области


13.04.2009

Тринадцатый «Пикник»


В этом году традиционное весеннее мероприятие, гордость и слава тольяттинских музейщиков, пройдет в 13-й раз. Организаторы видят в этом некую особинку, загадочность и магическую предпосылку, возможность перехода в иные, таинственные и неизведанные миры. Поэтому и тему будущего «Пикника» обозначили соответственно: «Другой мир». Подразумевая, естественно, неизмеримо большее, нежели только мир суеверий и чудес. Но, тем не менее, собираются продемонстрировать гостям видеозапись, запечатлевшую знаменитое привидение, обитающее в ТКМ…

Если брать шире, то «другой мир» – это все, что не есть ты. Любой человек или коллектив, творческий в особенности, живущий своей жизнью, изменяющий мир вокруг, творящий будущее. Возможно, в нашем городе есть и такие миры, о существовании которых мы даже не догадываемся! Организаторы «Пикника» как раз предлагают нам найти и открыть дверь, ведущую в эту влекущую неизведанность.

– «Музейный Пикник» станет такой дверью для тех, кто захочет открыть себя миру или открыть новый мир для себя, – говорят они. И приглашают к участию в своей затее всех желающих: и организации, и творческие объединения, и частных лиц. Главное требование прежнее: соответствие жанру. Максимум зрелищности и интерактивности, минимум плоскостной, стендовой информации, ведь на травке-полянке это, как вы понимаете, совсем не смотрится.

«Пикник» состоится при любой погоде 24 мая, в воскресенье. Все разъяснения и бланк заявки можно получить в краеведческом музее, в отделе по связям с общественностью. Телефон 48-55-63. Заявки принимаются только до 30 апреля!





Яндекс.Метрика