Туристические новости Самарской области


10.04.2009

Малиновые штаны или смерть!


11 апреля в Тольятти пройдет знаковое событие – поклонники пейнтбола, этой «самой мирной войны», соберутся, чтобы принять участие в крупнейшей региональной игре. Кто ты – пацак или чатланин? Ответ на этот вопрос может узнать каждый, кто примет участие в игре, задуманной в антураже фильма «Кин-дза-дза».

Назначенную на 11 апреля Большую игру по мотивам культового фильма «Кин-дза-дза» организаторы (тольяттинские пейнтбольные клубы «Русич» и «АРЕНА 63») уже позиционируют как превосходящую все прошедшие ранее аналогичные игры как по численности участников, так и по уровню подготовки.
        
За последние несколько лет пейнтбол набрал в Тольятти популярность, любителей этой игры стало очень много. И популяризаторы пейнтбола в Тольятти решили зафиксировать этап знаковой игрой. «Русич» и «АРЕНА 63» и раньше проводили Большие игры — «S.T.A.L.K.E.R.», «Белый декабрь», «Пенемюнде». В прежних играх принимали участие по 150-180 игроков. А на этот раз ожидается участие не менее 300 любителей пейнтбола — столько в Самарской области на одной игре еще не собиралось. На «Кин-дза-дза» приедут команды из Самары, Сызрани, Москвы, Магнитогорска, Ульяновска, Димитровграда, Балакова.

Кстати, почему темой игры выбран именно фильм «Кин-дза-дза»? «У каждой Большой игры должна быть тема, это общемировая практика, — объясняет лидер клуба «Русич» Вячеслав Галкин.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.