Туристические новости Самарской области


13.04.2009

Весенний слёт бардов


Летом, осенью, зимой, а теперь еще и весной собираются барды, чтобы встретиться со старыми друзьями и спеть свои новые хиты. Впервые любители авторской песни решили проводить весенний фестиваль, как разминку перед предстоящим летним мероприятием. На три дня? c 10 по 12 апреля на поляне развернулся палаточный городок. Здесь собрались поэты песенники из Казани, Уфы и Самарской области. Как говорят участники фестиваля одна из причин, которая привела их сюда это любопытство: «Интересно, как выглядит поляна в другое время года». Увиденным «весенние барды» остались недовольны, поклонники авторской песни отложили на время гитары и взялись за лопаты. С сегодняшнего дня на грушинской поляне появилась «аллея звезд», каждому саженцу дали свое имя. Этот фестиваль как эксперимент - то, что он получит дальнейшее развитие и станет традицией, в этом никто не сомневается, но вот дата проведения весеннего слёта возможно в следующем году изменится, всё зависит от погодных условий.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.