В кризис востребованы детские лагеря

Туристические новости Самарской области


13.04.2009

В кризис востребованы детские лагеря


Но путевки в них еще можно приобрести, заверила руководитель департамента семьи и демографического развития Елена Финагеева. По ее словам, ежегодно каждое лето для подростков открывают свои двери 11 детских оздоровительных лагеря. Четыре из их находятся в ведении ОАО «АВТОВАЗ», один — пансионат «Звездный» — самостоятельное муниципальное предприятие, а остальные принадлежат различным компаниям и фирмам Тольятти.

Цена за одну смену в оздоровительных лагерях — 7-8 тысяч рублей, цена отдыха в санаториях достигает 12 тысяч рублей. Но даже такие цены не пугают горожан, которые хотят отправить на отдых своих чад.

Дело в том, отметила Елена Финагеева, что большинство путевок закупается через фонды социального страхования. АВТОВАЗ, например, оплачивает 80 или 75% от стоимости путевки для детей рабочих своего предприятия. По словам заведующего отделом социального страхования профкома ОАО «АВТОВАЗ» Андрея Чалых, в том случае, если работник воспитывает ребенка-инвалида или у него многодетная семья, он платит 15% от стоимости путевки. Еще 320 рублей такому работнику выделяется из фонда профсоюза. Однако говорить о том, что путевки на летний сезон уже распроданы, рано. На предприятии работа в этом направлении только начинается. Андрей Чалых отметил, что, скорее всего, из четырех учреждений нынешним летом откроется только три: «Электроник», «Дубрава» и «Спартак». Открытие «Звездочки» пока под вопросом. Причина — финансовый кризис.

А часть детских лагерей, не принадлежащих ОАО АВТОВАЗ, уже укомплектована на все четыре смены. Так, в оздоровительно-спортивном лагере «Бригантина» сообщили, что у них раскуплены все путевки. Путевки в детский пансионат «Звездный» проданы на 2 и 3-ю смены, осталась небольшая часть на первую и четвертую смены.

— Мы ожидаем, что все детские лагеря откроются в летний период, будут работать в 4 смены, и около 12 тысяч тольяттинских детей отдохнут на свежем воздухе, — подытожила Елена Финагеева.





В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.