Туристические новости Самарской области


14.04.2009

В Тольятти проснулись клещи


Тольятти уже три человека подверглись нападению клещей. Как сообщил в минувший понедельник руководитель территориального управления Роспотребнадзора Сергей Безделин, двое среди тех, кого укусили, – дети. Все обратившиеся получили противоклещевой иммуноглобулин.

В связи с тем, что сезон клещей начался, специалисты Роспотребнадзора планируют провести проверки детских лагерей, пансионатов и турбаз на противоклещевую защищенность.

Специалисты напоминают, что консультации с определением вида клеща проводятся в филиале ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в Тольятти", а зараженность клеща возбудителями клещевого энцефалита и клещевого боррелиоза определяется в Самаре. Для того, чтобы выявить заболевание, необходимо ежедневно в течение 2 недель измерять температуру тела и осматривать кожу в месте укуса клеща. Если в этот период отмечается повышение температуры тела, появляются головная боль, мышечные боли в руках и ногах, болезненность и покраснение кожи в месте укуса или другие клинические симптомы, необходимо срочно обратиться в поликлинику по месту жительства





Яндекс.Метрика