Засушливая погода привела к увеличению числа пожаров

Туристические новости Самарской области


14.04.2009

Засушливая погода привела к увеличению числа пожаров


C 10 по 12 апреля пожарные подразделения Тольятти 17 раз выезжали на тушение горящей травы. Почти во всех случаях причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Об этом рассказала инспектор пресс-службы управления МЧС по Тольятти Екатерина Маслова.

10 апреля пожарные потушили еще два огромных по площади очага возгорания сухой травы. В 20 часов 58 минут поступил вызов на набережную напротив 8 квартала Автозаводского района, где горела трава на площади 500 квадратных метров, а в 21 час 31 минуту – на пустырь за Московским проспектом напротив 6 квартала, здесь площадь горения составила 1000 квадратных метров.

Кроме того, траву на площади 200 квадратных метров пришлось тушить и вдоль дороги в районе села Узюково. Вероятно, из проезжающего автомобиля нерадивый водитель выбросил непотушенную сигарету.

Причина всех возгораний сухой травы одна – неосторожное обращение с огнем неустановленными лицами. К счастью, человеческих жертв во всех случаях удалось избежать.

Синоптики прогнозируют в апреле резкое увеличение температуры воздуха и увеличение среднемесячной температуры относительно нормы. Отсутствие дождей приведет к высыханию травы, что еще больше может осложнить ситуацию с загораниями. В этой связи горожанам стоит напомнить, что вызвать пожарную охрану можно с мобильного телефона. Для этого нужно набрать номер "112".



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика