В Тольятти идет подготовка к пляжному сезону

Туристические новости Самарской области


23.04.2009

В Тольятти идет подготовка к пляжному сезону


Официально пляжный сезон откроется 1 июня. К этому времени места для отдыха, туризма и спорта должны получить разрешительную документацию на открытие и эксплуатацию.

На прошлой неделе департамент общественной безопасности провел совещание с водопльзователями - представителями баз отдыха и пляжей. Сотрудники различных служб - ГИМС МЧС России по Самарской области, управление по г.Тольятти МЧС России по Самарской области, Роспотребнадзора, АСС «Служба спасения» и другие – еще раз разъяснили им требования законодательства по подготовке мест отдыха к купальному сезону.

Согласно Правилам охраны жизни людей на водных объектах в Самарской области и Водному кодексу на пляжах должны быть обозначены границы плавания, организованы стойки со спасательными средствами. Пляжи должны быть радиофицированы, иметь телефонную связь и помещения для оказания пострадавшим первой медицинской помощи. В обязательном порядке - организовано дежурство медицинского персонала и спасателей. Как показывает практика, там, где есть спасатели – погибших нет. По данным АСС «Служба спасения Тольятти», в прошлом году на акватории зарегистрировано 17 погибших и около 170 пострадавших. Как правило, смертельные случаи происходят из-за употребления спиртных напитков, а также несоблюдения элементарных правил личной безопасности на воде.

До начала купального сезона пляжи и базы должны получить санитарно-эпидемиологическое заключение на соответствие санитарным правилам водного объекта, а также провести санобработку территории против клещей. Кроме этого, необходимо обследовать и очистить от мусора дно акватории, разрешенной для купания. Только при выполнении этих условий выдается разрешение на открытие и эксплуатацию пляжа. Надзор за состоянием баз и пляжей осуществляется в течение всего летнего сезона. Это не значит, что если база открыта, ее нельзя закрыть. Если будут нарушения, ее можно закрыть в любой день.

Открытие и эксплуатация пляжа без разрешения на его эксплуатацию влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.





Яндекс.Метрика