Петр и Феврония появятся в Тольятти

Туристические новости Самарской области


27.04.2009

Петр и Феврония появятся в Тольятти


Скульптуры Петра и Февронии появятся в дюжине городов России, в том числе в Тольятти и Самаре.

Скульптура представляет собой святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Петра и Февронию, устремленных друг к другу. На втором плане расположены два деревца, слившиеся кронами. Крона деревьев сделана сквозной. Установленный внутри светильник подсвечивает ее, символизируя таким образом духовный свет, исходящий от святых супругов. На верхней части кроны находится гнездо с голубем, голубкой и тремя голубями. На постаменте будут расположены рельефы с сюжетами из Жития святых.

Скульптуры русских святых появятся в дюжине российских городов – от  Калининграда до Владивостока. Планируется, что в Тольятти 4 июля состоится закладка камня, а сама скульптурная композиция будет установлена в августе. О месте, где будут стоять Петр и Феврония, пока ничего не известно.

Как сообщается на сайте общенациональной программы «В кругу семьи», в рамках которой проводится эта акция, посвященная Дню семьи, любви и верности, помимо скульптуры, предполагается еще и возведение часовни-храма святых благоверных князя и княгини Петра и Февронии Муромских, где можно будет проводить венчание,  крещение или выпускать голубей.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.