Туристические новости Самарской области


28.04.2009

Дорогие первоцветы


Инспекторы экологического контроля призывают руководство городских рынков и горожан не уничтожать и не продавать весенние первоцветы, которые практически все занесены в Красные книги РФ и Самарской области. И предупреждают об ответственности.

Нарушение закона может обернуться штрафами как для торговца, так и для фирмы. Причем немаленькими: для граждан – от 1,5 до 2,5 тысячи рублей, должностным лицам – от 15 до 20 тысяч, юридическим – от 300 до 500 тысяч рублей. В случаях нанесения ущерба в особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность.

Для более эффективного предотвращения уничтожения редких растений будут также проводиться  совместные акции контролирующих природоохранных органов и сотрудников ГУВД.

Ситуация осложняется тем, что продажей первоцветов занимаются в основном пенсионеры, подростки или же лица, чьи личности установить затруднительно. К тому же места торговли выбираются спонтанно. Так что поймать за руку таких нарушителей непросто.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика