Самарские школьники отравились в Санкт-Петербурге

Туристические новости Самарской области


06.05.2009

Самарские школьники отравились в Санкт-Петербурге


Сегодня в полдень группа самарских школьников в тяжелом состоянии была доставлена бригадами «Скорой помощи» в инфекционные больницы Санкт-Петербурга. Предварительный диагноз, поставленный детям, - острое пищевое отравление. На больничную койку попало 22 ребенка. Все они - учащиеся старших классов самарской школы №102. Как сообщила директор учебного заведения, в настоящее время врачи проводят тщательное обследование детей. Источник отравления пока установить не удалось.

Приехавшие из Самары школьники жили в гостинице «Прибалтийская», но обедали также в одном из городских кафе. Состояние детей после оказания медицинской помощи врачи оценивают как удовлетворительное. Экскурсия в Санкт-Петербург началась 1 мая, и сегодня подростки должны были отправиться домой. Но, судя по всему, в северной столице им придётся задержаться до полного выздоровления.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.