Туристические новости Самарской области


07.05.2009

Встали на тропу туриста


Городские власти делают ставку на въездной туризм

Специалисты департамента потребительского рынка и предпринимательства предложили депутатам разработать полноценную концепцию развития в Тольятти туристической индустрии. Как рассказали чиновники в ходе прошедшего на днях заседания постоянно действующей думской комиссии по социальной политике, именно прием иногородних и иностранных гостей способен выступить реальным источником дополнительного дохода для муниципальной казны.
— В условиях экономического кризиса россияне уделяют все больше внимания так называемому внутреннему туризму, то есть предпочитают отдыхать, не выезжая за пределы страны, — отметил руководитель отдела развития туризма департамента Максим Михайловский. — Тольятти в этом смысле город достаточно привлекательный, поскольку располагается в непосредственной близости от Жигулевских гор и национального парка «Самарская Лука».
С мнением чиновников соглашаются и представители тольяттинских турфирм, которые с сожалением констатируют: до сих пор развитию въездного туризма городские власти внимания почти не уделяют. Между тем, по мнению руководителя туристского информационного центра города Елены Рождественской, именно сейчас муниципалитету как никогда важно задуматься о том, чтобы зарабатывать деньги на том, что, как говорится, уже существует.
— Несмотря на относительную молодость, Тольятти и его окрестности богаты достопримечательностями от церквей и храмов до уникальных по сути своей памятников природы, истории и искусства, — заметила Рождественская. — Однако экскурсии по ним ведутся сейчас по внутреннему чутью местных гидов. Для того чтобы исправить эту ситуацию, городским властям необходимо создать и благоустроить единый экскурсионный маршрут, работать на котором смогли бы все без исключения компании, которые специализируются на тольяттинском рынке туристических услуг.
Как отметили специалисты отраслевого департамента, наряду с организацией современной «тропы туриста», которая в перспективе способна приносить казне немалую прибыль, Тольятти идеально подходит и для развития так называемого событийного туризма, когда участниками разнообразных общегородских мероприятий становятся гости из разных городов России и зарубежья.
Выслушав доводы чиновников, тольяттинские депутаты озвученную ими инициативу поддержали единогласно, дав, таким образом, зеленый свет к созданию в Тольятти единой концепции развития въездного туристического сектора.








Яндекс.Метрика