Туристические новости Самарской области


17.05.2009

Подведены итоги Жигулевской кругосветки


Чемпионом 41-ой Жигулевской кругосветки стала команда "Фаворит", которая стремилась к лидерству несколько лет, но лишь в этом году смогла добиться поставленной цели.

Победитель водного похода был объявлен накануне вечером во дворце спорта "Волгарь" во время традиционного бала кругосветчиков, который состоялся через шесть дней после возвращения 22 команд на родной берег. В зале "Волгаря" собрались около 800 человек, которые с 30 апреля по 10 мая пребывали на планете под названием Жигулевская кругосветка.

Как рассказал адмирал кругосветки Алексей Возилов, на большом корпоративном празднике, прошедшем в Автозаводском районе, было роздано 150 медалей, 27 кубков, сотни призов. Люди получили призы практически за всё: за конкурс рыбака и рыбки, мистер кругосветка получил призы, вручили призы командам по волейболу, по футболу, за творческие конкурсы. Кульминацией праздника стал общий зачёт, когда каждая команда узнала, на каком месте находится с 1 по 22.

Как сообщает служба новостей радиостанции "Август", тройка победителей определилась таким образом: на III место вырвалась молодая перспективная команда – это команда "Добровольцы". На II месте команда "Бермуды" - неоднократный победитель жигулевской кругосветки, но в этом году они были лишь вторыми, потому что не хватило баллов до лидеров – до команды, которая несколько лет подряд шла к титулу чемпиона жигулёвской кругосветки. Они входили в пятёрку, входили в тройку, но ни разу не становились лидерами. Это команда "Фаворит". По словам Алексея Возилова, победители жигулёвской кругосветки этого года получили большой переходящий кубок, который уже стал похожим на Кубок Стенли: весь в наклейках, сообщающих в каком году, когда, кто получал. И "фавориты" унесли его с собой до будущего года, до следующего бала, потому что именно до этого времени они будут считаться победителями жигулевской кругосветки".





Яндекс.Метрика