Туристические новости Самарской области


18.05.2009

Детские лагеря к лету готовы


Мэр г.о. Тольятти Анатолий Пушков совместно с руководителем департамента по вопросам семьи, материнства и детства Еленой Финагеевой проверил готовность детских оздоровительных лагерей к летнему сезону. В ходе объезда мэр посетил два муниципальных лагеря – «Радуга» и «Звездный» и два, находящихся в ведении промышленных предприятий, – «Зеленый берег» и «Юность».

Первая остановка была сделана в «Радуге». Сейчас здесь санаторное лечение проходят ветераны войны и труда, труженики тыла. Анатолий Пушков осмотрел лечебный корпус, столовую и комнаты, в которых проживают ветераны. Для детей свои двери «Радуга» распахнет 6 июня. За сезон здесь состоится семь заездов. Анатолий Пушков осмотрел также корпус, где будут размещаться дети, актовый зал и территорию лагеря. По ходу были сделаны незначительные замечания – повесить предупредительные знаки на ограждении подстанции, где-то освежить краску.

В целом состояние лагеря хорошее. По словам, директора, к приему детей все готово. Были претензии у пожарных, но они практически все устранены. Есть, правда, и проблемы – отсутствие бассейна. Анатолий Пушков попросил директора лагеря письменно изложить все потребности лечебно-оздоровительного заведения.

Следующая остановка – «Звездный». Здесь пока также идет оздоровительный заезд. Территория полностью благоустроена, современные площадки, бассейн. В корпусах, которые были построены в 1968 году, проведен ремонт. Первый заезд для детей – 29 мая. За сезон «Звездный» посетит 1600 ребят. К их приему все готово. Претензии только у госпожнадзора. Директор муниципального предприятия «Звездный» Владимир Беляков жалуется на суть этих претензий и требований. Например, убрать ковровые дорожки в корпусах, это при том, что они присутствуют в любом учреждении, даже в Государственной думе. Анатолий Пушков обещает помочь в решении проблемы.

Первый заезд в лагерь «Зеленый берег», который существует с 1969 года и находится в собственности ЗАО «Опытный завод СМиК», состоится 5 июня. По словам, директора Светланы Мосалевой подготовка к этому событию идет нормально – подчищается территория, проводится ремонт в корпусах. Проблем особых нет, разве что необходимость улучшить материальную базу. Да и корпуса требуют реконструкции.

В свое время на базе лагеря существовал санаторий, однако со временем лечебная база была утрачена. Поэтому он работает только в летний период и готов принимать по 400 детей в смену.

Полным ходом идет реконструкция в лагере «Юность», который находится в ведении корпорации «Тольяттиазот». Но несмотря на это, по словам директора лагеря Марины Анастасиной, к 31 мая – первый заезд детей – все будет готово. Вообще у собственников оздоровительного заведения грандиозные планы – сделать на базе «Юности» «Волжский Артек».

Подводя итоги объезда, мэр Анатолий Пушков заявил: «Я еще раз убедился, что в целом летние оздоровительные лагеря готовы к приему детей». Осталось только за две недели до заездов провести обработку территорий от клещей. Кроме того мэр отметил: «Все эти лагеря открыты сорок лет назад. Тогда у предприятий и государства нашлись средства, чтобы создать эту красоту. Думаю, что и нам надо более пристально посмотреть на сегодняшние проблемы оздоровительных лагерей, и несмотря на все трудности обновить и реконструировать их. И надо сказать, что директор «Звездного» уже представил проект реконструкции, реализация которого позволит не только придать лагерю современный облик, но и увеличить количество детей, которые смогут здесь отдыхать».




© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика