Дети потерявших работу тольяттинцев могут получить путевки в лагеря

Туристические новости Самарской области


18.05.2009

Дети потерявших работу тольяттинцев могут получить путевки в лагеря


В этом году в Тольятти откроется около 10 загородных лагерей и пансионатов. Предполагается, что в них смогут отдохнуть около 13 тысяч детей. В лагерях будет организовано по 3-4 смены продолжительностью от 18 до 30 дней. Стоимость одного дня пребывания ребенка в них – 400-600 рублей, рассказала сегодня руководитель департамента по вопросам семьи и демографического развития Елена Финагеева.

Кроме того, в течение июня на базе городских школ будут работать лагеря дневного пребывания, так называемые "площадки".

Путевки можно будет приобрести в различных структурах, в том числе, по месту работы родителей. Часть путевок будет реализовываться через департамент семьи. По словам Елены Валентиновны, они будут предназначаться для детей из детских домов и интернатов, детей, находящихся под опекой, оказавшихся в трудной ситуации, а также новшество этого года – детей, родители которых потеряли работу. В последнем случае необходимо обратиться в центр "Семья" с заявлением, копией паспорта, копией свидетельства рождения ребенка и справкой из Центра занятости.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.