Стреляли из лука, метали ножи, угощались кашей из походной кухни

Туристические новости Самарской области


26.05.2009

Стреляли из лука, метали ножи, угощались кашей из походной кухни


На пригородной поляне в поселке Поволжский состоялся III межрегиональный исторический фестиваль "От славянских истоков к русской культуре".

Основное действо проходило возле реконструированной старорусской крепости эпохи правления на Руси Великого Князя руссов Святослава. Внутри городка расположились торговые ряды с сувенирами, музей, мастерские, лагерь древних руссов. На сценической площадке выступили фольклорные коллективы.

Все желающие смогли покататься на лошадях, пострелять из лука, пометать ножи, дротики, булавы, угоститься кашей из полевой кухни. Участниками исторического форума стали полтора десятка исторических клубов из многих городов России. Был проведен турнир по историческому многоборью "Кубок Пантеона".

Вновь порадовали своими показательными выступлениями почетные гости фестиваля - президент гильдии каскадеров России Мухтарбек Кантемиров и президент Международного союза русского рукопашного боя Александр Половинкин. В завершение зрители увидели инсценировку похода дружины руссов к городу Славенску и драматический штурм крепости.

Лейтмотивом и сюжетной линией финальной сцены, да и всего фестиваля стала тема объединения народов, живущих на территории России. По подсчетам организаторов, за весь день фестивальную поляну посетило более десяти тысяч человек.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.