На обеих полянах Грушинского фестиваля выступит Олег Митяев

Туристические новости Самарской области


18.06.2009

На обеих полянах Грушинского фестиваля выступит Олег Митяев


Сегодня, 18 июня, стало известно, что на Грушинском фестивале выступит Олег Митяев. Он уже дал согласие на свое участие. Выступать он будет на обеих фестивальных полянах: и на Федоровских лугах, и на Мастрюковских озерах.

В нынешнем году фестиваль будет посвящен 65–летию со дня рождения Грушина и памяти ушедших бардов России: Булата Окуджавы, Юрия Визбора и Евгения Клячкина.

Как пояснил руководитель ТО "Самарские барды" и 36-го фестиваля бардовской песни имени Валерия Грушина Петр Старцев, фестиваль назван фестивалем бардовской песни, а не авторской ввиду того, что "под авторской понимается любая песня". Чисто бардовская песня, жанр, иная форма песни. Собственно, с этого и начинался Грушинский фестиваль.

Главное, как сказал Петр Старцев, это сохранить чистоту жанра. Поскольку фестиваль, проводимый на Федоровских лугах, соединил все возможные и не возможные направления в музыки. И рок, и джаз, и барабаны мира и так далее. Что касается эстрад на Мастрюковских озерах, то они остаются прежними, как и в прошлые фестивали. Впервые приглашена команда украинских бардов, для которых будет представлена специальная эстрада под названием "Глобус".

Предполагается приезд и мэтров бардовской песни. Среди них, уже упомянутый Олег Митяев, а также Александр Мирзаян, Михаил Кочетков, братья Мищуки, Анатолий Киреев и другие. Обещал и Александр Дольский, но пока не окончательного ответа не дал, сообщает РИА "Самара".





Яндекс.Метрика