Тонкая графика и панорама волжских зимних пейзажей

Туристические новости Самарской области


18.06.2009

Тонкая графика и панорама волжских зимних пейзажей


Завтра в Тольяттинском художественном музее откроется мини-выставка Алексея Зуева (графика) и Павла Зверева (художественное фото) "Прохладные дни", сообщает департамент культуры мэрии Тольятти.

Как правило, тонкие и изящные графические произведения ассоциируются с умудренными опытом, взрослыми и серьезными художниками. Так и представляется степенный мастер, склонившийся над медной пластинкой или деревянной доской. Тем более удивительно и интересно будет зрителю познакомиться с творчеством молодого художника-графика, как он сам себя называет, Алексея Зуева.

Тему выставки продолжают также фотоработы молодого художника, сокурсника Алексея Зуева, Павла Зверева. Его панорамные снимки волжских пейзажей передают атмосферу прохладных летних закатов и дают зрителю возможность по-новому взглянуть на знакомые зимние мотивы. Выставка продлится до 20 июля.

Для справки: Алексей Зуев родился 24 февраля 1982 года в Альметьевске в Татарстане. В 1997 году с отличием закончил тольяттинскую детскую художественную школу №2, где заинтересовался эстампом. Уже в детские годы участвовал в различных ученических выставках, среди них и "Жигулевская палитра". Алексей продолжил образование в Тольяттинском филиале Самарского государственного педагогического университета, а далее – Тольяттинском государственном университете, который окончил с отличием в 2004 году (факультет изобразительного искусства и дизайна). В 2007 и 2008 годах работал в потоках в Доме творчества "Челюскинская", где изучал различные манеры офорта и литографию. Участник городских, областных, межрегиональных и всероссийских художественных выставок. С 2008 года – член Союза художников России.





Яндекс.Метрика