Черный ящик в Креативном городе!

Туристические новости Самарской области


22.06.2009

Черный ящик в Креативном городе!


Конкурс "Креативный город" проводится впервые в рамках тематического фонда "Фонд Сергея Жилкина" и проходил с  26 мая по 10 июня 2009 года. Его целью было привлечение внимания горожан и исполнительной власти к социальному развитию города и лучшим практикам и достижениям в различных областях общественного развития.
В конкурсе «Креативный город» Тольяттинский художественный музей выступил с проектом «Черный ящик». За этот проект музей уже был удостоен I места в конкурсе социокультурных проектов регионального фестиваля «Музейный пикник - 2009». Проект художественного музея  в 2009 г. - «Черный ящик» -  продолжение предыдущих  проектов, представленных на «Музейном Пикнике»  в 2007 г. – «Чемоданное настроение», 2008 г. – «Большая стройка». Цель проекта - привлечь внимание городской общественности, представителей власти и бизнеса к проблеме невозможности демонстрации художественных произведений изобразительного искусства из фондов музея в силу несоответствия помещения музея его статусу из-за нехватки выставочных площадей.
Фонды Тольяттинского художественного музея  насчитывают более девяти тысяч произведений, которые  находятся в хранилищах и большую  часть их зритель не видит, поскольку музей не имеет помещений для  постоянной  экспозиции. Тольяттинский художественный музей  в очередной раз призывает обратить внимание общественности на данную проблему и «освободить» экспонаты из запасников музея. Не имея полноценных выставочных площадей, музей вынужден хранить свои произведения в «черных ящиках».  
Как один из вариантов развития проекта «Черный ящик» - демонстрация экспозиции из фондов Тольяттинского художественного музея в черных ящиках на других выставочных площадках.






Дополнительная информация по телефону: 8 (8482) 48-20-89 или по адресу: г. Тольятти, б-р Ленина, 22 (правое крыло).






Яндекс.Метрика