Турбазы оказались под запретом

Туристические новости Самарской области


24.06.2009

Турбазы оказались под запретом


В течение всего мая и первой половины июня сотрудниками Государственного пожарного надзора были проведены проверки противопожарного состояния баз отдыха, расположенных на полуострове Копылово, пишет "Площадь Свободы".

Из 37-ми имеющихся баз отдыха в этом году будут работать только 15, в том числе одна детская – спортивная база отдыха "Плес". Сотрудники Госпожнадзора обследовали все эти 15 учреждений, и на всех были выявлены нарушения норм правил пожарной безопасности. Основными нарушениями являются отсутствие автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, отсутствие подъезда к Волге для забора воды автоцистернами и расположенность данных баз отдыха на большом расстоянии от ближайшего пожарного депо.

"За выявленные нарушения сотрудниками ОГПН было составлено 17 административных дел, из них привлечено к административной ответственности 8 должностных лиц и 3 собственника баз отдыха, – рассказал инспектор ОГПН Тольятти и Ставропольского района Сергей Кирпичников. – В федеральный суд Комсомольского района было направлено 6 административных дел на юридическое лицо с целью административного приостановления эксплуатации отдельных зданий баз отдыха до 90 суток. В результате суд по всем делам вынес решение о приостановлении деятельности отдельных зданий сроком от 10 до 20 суток. В основном это помещения столовых, административных зданий и отдельных домиков".



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика