Самарский писатель Евгений Бажанов снял фильм-сенсацию

Туристические новости Самарской области


24.06.2009

Самарский писатель Евгений Бажанов снял фильм-сенсацию


Вернувшийся из археологической экспедиции, Евгений Бажанов с охотничьим азартом демонстрирует зрителям трофеи. Писатель-этнограф на этот раз вооружился видеокамерой и, проехав от Башкирии до Челябинска, неожиданно для себя самого открыл колыбель цивилизации - это Самара. На берегах крупнейшей в Европе реки, в излучине Волги, ни больше, ни меньше - зародился русский язык. От слова река - речь, русло - Русь, да и Самара, как утверждает Бажанов, упоминается в древнейших памятниках письменности. Перебравшись из Дома литераторов в Дом кино, Бажанов представил публике свой первый фильм в восьми частях. Сам - сценарист, и режиссер, и оператор, и даже диктор. Творение Евгения Бажанова уже заинтересовало российских историков, которые планируют отправиться в экспедицию, чтобы лично удостовериться в научных доказательствах сенсационных открытий самарца. Возможно, что скоро на карте губернии появятся новые туристические маршруты.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.