Самарская область – лучшая в ПФО по спортивному ориентированию

Туристические новости Самарской области


01.07.2009

Самарская область – лучшая в ПФО по спортивному ориентированию


С 25 по 28 июня в районе поселка Прибрежный Самарской области прошли VII чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по спортивному ориентированию. На знаменитую Грушинскую поляну съехались команды всех 14 территорий, входящих в состав округа.

В очной 3-х дневной лично-командной борьбе они определили сильнейших "лесных скороходов" в 5-ти возрастных группах в категории "Молодежь", в 11-ти возрастных группах категории "Ветераны" и 1 возрастной группе в категории сильнейших спортсменов – "Элита", а также сильнейшую территорию в общекомандном зачете. Общее число участников соревнований составило 610 человек.

Самую многочисленную команду выставила команда хозяев соревнований – Самарская область: 159 участников, Нижегородскую область представляли 76 человек, Татарстан – 68 человек, Башкортостан – 61 человек, Марий Эл – 34 человек, Чувашию – 14 человек, Мордовию – 27 человек, Удмуртию – 12 человек, Пермский край – 44 человека, Саратовскую область – 31 человек, Ульяновскую область – 50 человек, Оренбургскую область – 10 человек, Пензенскую область – 15 человек, Кировскую область – 8 человек.

В результате 3-х видов программы: соревнований с общего старта с рассеиванием, соревнований на классических и спринтерских дистанциях общекомандную победу одержала Самарская область, на втором месте – Нижегородская область, на третьем – республика Татарстан.

В категории "Молодежь", в которой соревновались спортсмены возрастных групп от 12 до 20 лет, победу одержала Самарская область, дипломы за 2 и 3 места достались командам республик Татарстан и Башкортостан соответственно.

В категории "Элита" среди сильнейших мужчин и женщин первенствовала Самарская область, второе место у Нижегородской области, третье место заняла республика Татарстан.

В категории "Ветераны" не было равных спортсменам Самарской области, на вторую ступень пьедестала поднялась команда Нижегородской области, третье место у Ульяновской области.

Получив заслуженные награды, большой заряд бодрости и здоровья, повысив свое спортивное мастерство, приобретя массу впечатлений, новых знакомств и успев соскучиться по родным местам и людям, команды территорий Приволжского федерального округа разъехались, чтобы спустя год вновь собраться вместе, но уже в новом 2010 году.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика