В Тольятти гражданам и автомобилям ограничат доступ в лес

Туристические новости Самарской области


02.07.2009

В Тольятти гражданам и автомобилям ограничат доступ в лес


В связи с ожидаемой засушливой погодой и в целях усиления пожарной безопасности в Тольятти с 8 июня по 30 августа на основании постановления мэрии установлен особый противопожарный режим.

Для обеспечения безопасности органами внутренних дел будет ограничен доступ в лесные зоны граждан и транспортных средств. В этих зонах лесничество Тольятти разместит предупредительные знаки и шлагбаумы.

Для предупреждения возгорания силами УВД Тольятти в лесных массивах будет проводиться патрулирование. В целях безопасности будут пресекаться все действия населения, которые могут привести к возгоранию, а именно: разведение костров, выжигание травы, организация стихийных свалок различных отходов и другое. Лесничество возьмет на себя профилактику возгораний – очистку леса от мусора, устройство минерализованных полос от зданий и строений, прилегающих к лесным массивам.

Для быстрого реагирования в случае возникновения пожара организовано взаимодействие организаций, привлекаемых к тушению пожаров. Различным учреждениям Тольятти, независимо от форм собственности, предложено убрать участки от таких легко воспламеняемых предметов, как сухая трава, мусор и горючие отходы.





Яндекс.Метрика