Электричка до Сызрани возобновила свою работу

Туристические новости Самарской области


02.07.2009

Электричка до Сызрани возобновила свою работу


С 1 июля начала ходить долгожданная электричка от Тольятти до Сызрани и обратно.

Поезд №6393 отправляется от станции Жигулевское море ежедневно в 7.42 по московскому времени и прибывает на станцию Сызрань-1 в 10.44. Обратный поезд №6396 отправляется из Сызрани-1 в 16.30 по московскому времени и прибывает на станцию Жигулевское море в 19.44.

Решение о возобновлении курсирования электропоезда было принято руководством Куйбышевской железной дороги по многочисленным обращениям тольяттинцев, для которых электричка была единственным способом добраться до дачи в направлении Сызрани. Дело в том, что там имеются массивы, куда не ходит больше никакой транспорт.

Напомним, электричка на Сызрань перестала ходить в 2008 году, так как руководство железной дороги сочло ее убыточной. Несмотря на то, что она ходила "битком", маршрут себя не окупал: то ли поезд (ходивший, кстати, два раза в день) возил слишком много "зайцев", то ли нечестно работали кондукторы. В результате многие дачи в направлении Сызрани оказались заброшенными.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика