Сегодня вечером откроется 36-й Грушинский фестиваль

Туристические новости Самарской области


02.07.2009

Сегодня вечером откроется 36-й Грушинский фестиваль


36-й фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина таит в себе множество сюрпризов. Можно услышать не только гитару, но и другие инструменты, например, «рояль в кустах» или «пианино в траве» - кому как нравится.

Любители авторской песни признаются, что год у них делится на «до» и «после» фестиваля, а «во время» - самые счастливые мгновения жизни. Ожидается, что в этом году здесь соберутся около 100 тысяч поклонников бардовской песни. О правилах: «Тишина, гитара, голос» - теперь под таким девизом проходит фестиваль на Мастрюковских озерах. Худсовет запретил использовать электроинструменты, синтезаторы и барабанные установки.

В свою очередь, всех барабанщиков и любителей электронной музыки ждут на Федоровских лугах. Организаторы параллельного фестиваля посвятили его Году молодежи. Соответственно, никаких ограничений для исполнителей. Сегодня с выбором площадки барды определились, все пребывающие гости разбивают палатки и настраивают гитары.

Заканчивается монтаж и главной фестивальной гитары - 20-метровой сцены-понтона, на которой в ночь с субботу на воскресенье выступят победители отборочных туров 36-го фестиваля имени Грушина и звездные гости. Их ожидают уже сегодня вечером.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика