Сегодня открывается фестиваль электронной музыки и экстремального спорта "ГЭС"

Туристические новости Самарской области


09.07.2009

Сегодня открывается фестиваль электронной музыки и экстремального спорта "ГЭС"


Сегодня близ Тольятти стартует фестиваль электронной музыки и экстремального спорта "ГЭС". Местом проведения фестиваля выбрано уникальное природное место – длинный песчаный мыс на самой оконечности полуострова Копылово между рекой Волгой и шлюзовым каналом плотины Жигулевской гидроэлектростанции.

На песчаном пространстве ГЭС разместились десять танцполов, представляющих города России, и огромный экстрим-парк, в котором уживаются вместе десятки видов экстремального спорта.

Организаторы позаботились, чтобы вся инфраструктура фестивального городка соответствовала потребностям десятков тысяч посетителей этого спортивного и музыкального праздника. На фестивале будут работать открытые кафе и бары, биотуалеты, камера хранения, прокат и продажа спортивного снаряжения и сувениров, охраняемая автостоянка на 1000 мест.

Официальное открытие фестиваля ГЭС состоится в 0 часов 10 июля, закрытие в 12 часов 12 июля. Эти 60 сумасшедших часов вместят в себя активный и красивый отдых на фоне величественных Жигулевских гор, карнавал позитивных эмоций, здоровье души и тела, свободу от предрассудков и негатива, гармоничную, возвышенную электронную музыку, звучащую в ушах и сердцах участников фестиваля.

Впечатляет спортивная программа ГЭС-2009. В пятницу, 10 июля пройдут соревнования по кайтингу и параглайдингу, регби и пляжному волейболу. Самый насыщенный день – суббота, 11 июля. С полудня будут проходить гонки парусной регаты, турнир по пляжному футболу и волейболу, все тот же кайтинг, затем стартуют состязания по велотриалу, вэйкбордингу и фанджампингу, а также гэйм оф скейт – соревнование на лучший трюк на фанбоксе и на лучший трюк на трубе. Вечером любителей экстрима ждут увлекательные соревнования в ВМХ и мотофристайле, фестиваль паркура и роллер контест.

Впервые в Самарской области на фестивале будет проведен турнир по метанию сотовых телефонов. Звучит забавно, однако, в мире это уже довольно-таки признанный вид спорта, такой же, как болотный футбол или горный бег. Проводятся международные соревнования, ведется летопись достижений. Кстати, рекорд мира в метании популярного средства связи составляет 89 метров! Интересно, насколько же далеко смогут зашвырнуть малогабаритный снаряд гости фестиваля ГЭС?

В завершающий день фестиваля пройдет заключительная гонка парусной регаты и финал турнира по пляжному футболу. Во время фестиваля будут также организованы площадки с интерактивными играми – стрельбой, метанием, батутом, надувными шарами, пейнтбол-тиром, скалодромом.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика