Где предпочитают отдыхать россияне?

Туристические новости Самарской области


09.07.2009

Где предпочитают отдыхать россияне?


Удерживая высокие цены на отдых второй месяц подряд, краснодарские, да и все остальные здравницы добились того, чего опасались эксперты: продажи путевок на июль и август практически остановились.

Зарубежные курорты напротив - чуть ли не еженедельно снижают цены, чтобы завлечь россиян. В итоге до 40 % российских туристов выезжают в Египет, 35 % - в Турцию. На третье место по популярности вышли поездки внутри страны. На такие данные ссылается министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Около 15% россиян не будут отдыхать в этом году. Такие данные представлены российской исследовательской компанией РОМИР. В то же время, согласно данным экспертов, 8 из 10 отпускников хотят отдохнуть, не выезжая за пределы России. Причем если 46% отправятся в другие города нашей страны, то треть просто останется дома. 15% россиян собираются провести отпуск в Европе, а 4% - в Азии. Каждый десятый опрошенный не представляет свой отпуск без садово-дачных занятий. Столько же россиян предпочитают ездить в отпуск на охоту и рыбалку, подавляющее большинство из них - мужчины.




В Жигулевском заповеднике снизилось число посетителей

Жигулевский заповедник опубликовал информационный отчет о своей деятельности в 2017 году.

Гонка на собачьих упряжках Volga Quest 2018 не состоится из-за отсутствия средств

«Волга Квест» — это единственная Международная гонка на собачьих упряжках в Европейской части России на длинные дистанции, с уникальным маршрутом по территории трех регионов Поволжья.

До 25 декабря продолжается прием заявок на участие в конкурсе виртуальных экскурсий «Новокуйбышевск любимый»

Конкурс приурочен к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 и направлен на поддержание положительного имиджа городского округа.