На Мастрюковских озерах состоялся фестиваль "Ориентфест-2009"

Туристические новости Самарской области


14.07.2009

На Мастрюковских озерах состоялся фестиваль "Ориентфест-2009"


Совсем недавно близ Тольятти отзвенели гитары на знаменитой Грушинской поляне на Мастрюковских озёрах, и Фестивальный парк предоставил свои владения другим людям. Здесь расположили свой палаточный лагерь около 100 спортсменов-ориентировщиков из нашего города, а также Жигулёвска, Самары, чтобы в течение трех дней, с 10 по 12 июля, разыграть первенство в различных видах соревнований по ориентированию на местности.

Организаторами фестиваля спортивного ориентирования Самарской области "Ориентфест-2009" выступили тольяттинская детско-юношеская спортивная школа №14 "Абрис", управление физической культуры и спорта мэрии Тольятти, научно-производственная фирма "МЕТА" из Жигулёвска.

В программу были включены различные виды ориентирований, в которых победителями в своих возрастных группах стали, в том числе, и представители Тольятти: Екатерина Власова, Евгения Туймешова, Максим Давыдов, Татьяна Онищенко.

Захватывающими получились соревнования по выбору с интригующим названием "Иван Сусанин". В них спортсменам предстояло не только быстрее других прибежать в район нахождения контрольного пункта, но и оказаться самым сообразительным – найти искомый объект на любом из 10-15 ориентиров, обведённых большим кружком на спортивной карте. Дополнительным стимулом для тех, кто первым обнаружит контрольный пункт, была возможность стать обладателем таблички "ПРИЗ", которую во время награждения можно было обменять на реальный приз от организаторов соревнований. Лучшими оказались спортсменки из Тольятти: Анастасия Исаева, Евгения Туймешова, Екатерина Шойхет.

В ночных личных соревнованиях в группе девушек первенствовала также представительница Тольятти Екатерина Власова. В остальных группах победа досталась спортсменам из Самары. Зато в ночных двухэтапных эстафетах тольяттинцы взяли реванш. Здесь лучшим стали: среди мужчин – Тимофей Власов и Максим Давыдов, среди женщин – Татьяна Онищенко и Анна Бурганова, среди смешанных пар – Екатерина Власова и Сураб Негматов (все – Тольятти).

Самым быстрым в соревнованиях на ограниченном участке местности оказался Даниил Давыдов из самарского клуба ориентирования "Саксор", который по праву завоевал звание "Король лабиринта".

Впервые были проведены соревнования по экстремальному ориентированию "OL-extrem", участникам которых предстояло не только быстро отыскать хитроумно расположенные на местности контрольные пункты, но и показать чудеса ловкости и смекалки, ведь электронные станции для отметки находились высоко на деревьях и различных искусственных препятствиях – на мосту, понтонной переправе, под сценой, под знаменитой Грушинской лестницей и так далее. Лучшими оказались молодые спортсмены также из областного центра Сергей Подгорнов и Сергей Иванов. Всего 3 секунды на финише уступила победителям опытная команда из Тольятти – Максим Давыдов и Тимофей Власов.

Быстро пролетели 3 дня соревнований. Получив массу впечатлений и возможность проверить свои силы в различных соревнованиях и конкурсах – ведь кроме ориентирования проводились игры по мини-футболу и волейболу, рыбной ловле, творческий конкурс на лучший спортивный костюм для ориентирования – усталые, но довольные участники соревнований разъехались по домам, чтобы вскоре встретиться снова.



© 2006-2019 Turportal63.ru - Путеводитель по Самарской области. При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на www.turportal63.ru обязательна! Пользовательское соглашение.

Яндекс.Метрика